Print this page

Petani Asahan Tewas Dibunuh, Ternyata Pelakunya Anak Kandung

Petani Asahan Tewas Dibunuh, Ternyata Pelakunya Anak Kandung

Detakbanten.com, ASAHAN – Seorang petani asal Kabupaten Asahan, Khairul Anwar Lubis (57) ditemukan tewas berselimbah darah dalam kamarnya di Dusun 2, Desa Pasar Lembu, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, Kamis (10/6/2021).

Kasubag Humas Polrs Asahan, Iptu Maraden Pakpahan mengatakan, pelaku pembunuhan petani di Desa Pasar Lembu berhasil ditangkap, ternyata anak kandung korban, Irwansayah Putra (27).

“Korban dibunuh anak kandung korban,” terangnya, Jumat (11/5/2021).

Menurutnya, motif pembunuhan tersebut dilakukan tersangka akibat sakit hati dengan perkataan korban yang tidak lain ayah kandung tersangka. Saat itu korban menyebut pelaku anak tidak berguna.

“Perkataan korban membuat pelaku kesal sehingga nekat membunuh ayah kandungnya dengan memukul benda tumpul kekepala korban,” terang Maraden Pakpahan.

Kata Rusdi, setelah membunuh korban, tersangka bersandiwara untuk menghilangkan jejak dengan mengikat kaki, tangan dan leher korban dengan lakban. Tersangka juga mengacak-acak isi lemari dan rumah.

“Untuk menghilangkan jejak, tersangka bersandiwara dengan berdalih korban dirampah dan dibunuh,” ujarnya.

Dari keterangan saksi, akhirnya polisi disimpulkan pelaku pembunuhan adalah anak kandung korban, Irwansayah yang sempat melaporkan terjadi perampokan dan pembunuhan dirumah orangtuanya.

“Pelaku sudah ditangkap dan kini sedang menjalani pemeriksaan terkait kasus pembunuhan yang dilakukannya,” bilangnya.(gan).