Print this page

Bus AKAP di Lampu Merah Balaraja Diduga Lakukan Penyimpangan Trayek

Bus AKAP di Lampu Merah  Balaraja Diduga Lakukan  Penyimpangan Trayek

Detakbanten.com TANGERANG -- Selain kerap menimbulkan kemacetan lalu lintas di lampu merah Balaraja, ternyata bus angkutan kota antar provinsi ( AKAP) diduga melakukan penyimpangan trayek, pasalnya hampir setiap hari bus PO Sahabat tersebut selalu menaikan dan menurunkan penumpang di pertigaan lampu merah Balaraja.

Kepala Bidang Angkutan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tangeramg Adi Faizal membenarkan jika saat ini terjadi penyimpangan trayek di lampu merah Balaraja, semestinya PO Bus Sahabat kata Adi tidak boleh menaikan dan menurunkan penumpang, karena secara aturan menaikan dan menurunkan penumpang ada tempatnya yakni terminal dan halte.

" Untuk bus AKAP jurusan Cirebon - Merak diperbolehkan keluar jalan Tol masuk ke terminal type A di Poris Kota Tangerang, karena di Kabupaten Tangerang tidak ada makanya tidak boleh diperbolehkan,"kata Adi.

Adi berharap agar pengusaha angkutan antar kota antar provinsi ( AKAP) dan angkutan dalam provinsi ( AKDP) bisa mematuhi ketentuan dengan mengikuti izin trayek yang telah ditetapkan, karena saat ini di Balaraja sering macet, apalagi pada jam pagi dan jam sore hari.

" Dampak menaikan dan menurunkan sembarangan imbasnya kepada kemacetan lalu lintas,"tandasnya.