Ramadhan 2023, DKM dan DWP Kanwil DJP Banten Gelar Santunan Anak Yatim

Ramadhan 2023, DKM dan DWP Kanwil DJP Banten Gelar Santunan Anak Yatim

Detakbanten.com, BANTEN -- Dalam rangka memeriahkan Bulan Ramadan 1444 Hijriyah, Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Kanwil DJP Banten bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil DJP Banten menyelenggarakan kegiatan bakti sosial.

Kegiatan sosial rutin digelar setiap bulan Ramadhan. Pada Ramadhan kali ini, dilaksanakan dalam bentuk santunan bagi 57 anak yang terdiri dari Yayasan Al-Ghifari Kota Serang sebanyak 30 santri/santriwati, Yayasan Darul Jalal Rangkasbitung sebanyak 20 santri/santriwati, dan 7 anak jalanan dari Kota Serang. Kegitatan bertempat di Mesjid At-Taqwa Kanwil DJP Banten.

Acara dibuka dengan penampilan seni hadroh dari santriwati Yayasan Al-Ghifari Serang dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh pegawai Kanwil DJP Banten Yudhika Surya Wardhana.

Selanjutnya penyampaian laporan dari ketua DKM Kanwil DJP Banten Dedi Kusnadi, dan sambutan dari Ketua DWP Kanwil DJP Banten Tipuk Satiotomo.

“Bulan Ramadan adalah bulan yang suci bagi umat Islam. Ramadan merupakan bulan penuh berkah. Allah berjanji akan melipatgandakan pahala atas ibadah-ibadah yang kita lakukan di Bulan Ramadan. Salah satunya dengan berbagi dan menyisihkan sebagian harta untuk zakat, infaq, dan sedekah untuk mereka yang membutuhkan di sekitar kita,” ujar Tipuk dalam sambutannya yang dilanjutkan dengan pemberian santunan. Selasa 17 April 2023.

Usai menyampaikan santunan, para pegawai dan tamu mendengarkan kanjian agama yang disampaikan oleh Ustadz Asep Akhmad Khatib dengan tema mengenal puasa dan bulan Ramadan. Acara ditutup dengan foto bersama san pembagian souvenir oleh Ketua DWP Kanwil DJP Banten.

 

 

Go to top