Jokowi Lantik KSAU Jumat Lusa

Presiden Jokowi. Presiden Jokowi.

Detakbanten.com, JAKARTA - Presiden Jokowi menyatakan, pelantikan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) bakal digelar pada Jumat 5 April 2024. "Pelantikan KSAU hari Jumat," kata Jokowi di Jakarta, Rabu (3/4/2024), dikutip Detakbanten.com.

Jokowi telah menandatangani aturan mengenai pemberhentian Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dari jabatannya sebagai KSAU. Pemberhentian itu diatur di Keputusan Presiden (Keppres) nomor 20 TNI tahun 2024 tentang pemberhentian dengan hormat sebagai KSAU.

"Presiden menandatangani Keppres Nomor 20/TNI/Tahun 2024 tanggal 25 Maret 2024 tentang pemberhentian dengan hormat Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dari jabatannya sebagai KSAU," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, kemarin Selasa (2/4/2024).

Dalam Keppres itu, lanjut Ari, juga mengatur mengenai pengangkatan Marsekal Madya TNI Mohamad Tonny Harjono sebagai KSAU yang baru. "Pengangkatan Marsekal Madya TNI Mohamad Tonny Harjono sebagai KASAU yang baru," ujar Ari.

Ari mengungkap bahwa Keppres itu mulai berlaku setelah dilakukan pelantikan KSAU dalam waktu dekat. "Keppres ini mulai berlaku sejak saat pelantikan yang diselenggarakan dalam waktu dekat ini," tambahnya.

 

 

Go to top