6 Pejabat Admistrasi di Lingkungan Kemenkumham Banten Dilantik dan Diambil Sumpahnya

6 Pejabat Admistrasi di Lingkungan Kemenkumham Banten Dilantik dan Diambil Sumpahnya

Detakbanten.com Tangerang - Kepala Kantor Wilayah Dodot Adikoeswanto melantik dan mengambil sumpah enam pejabat administrasi di Lingkungan Satuan Kerja Kemenkumham Banten, Rabu (08/11/2023).

Pelantikan yang dilakukan di Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang ini melantik Jufierniaty sebagai Kepala Subbidang Intelejen Keimigrasian pada Kantor Wilayah Kemenkumham Banten.

Selain itu dilantik lima pejabat administrasi pada Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Rutan Kelas IIB Pandeglang, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Cilegon.

"Pelantikan ini merupakan hal biasa, ada mutasi, promosi untuk perputaran roda manajemen pada organisasi," ujar Dodot.

Dodot berharap kepada pejabat baru yang dilantik untuk dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, untuk segera beradaptasi dengan ruang lingkup kerjanya, serta bekerja dengan penuh dedikasi.

"Sekali lagi saya sampaikan bahwa walaupun yang dilantik baru menjadi Eselon V namun bapak-ibu memiliki jajaran pegawai di bawahnya, jadilah role model bagi mereka dengan memberikan kinerja terbaik," ujarnya.

Terakhir Dodot menekankan sebagai seorang pelayan publik, aparatur sipil negara harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dengan tidak menyalahi ketentuan peraturan perundang-undangan.

Turut hadir Kepala Divisi Pemasyarakatan Jalu Yuswa Panjang, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Meidy Firmansyah, Kepala Divisi Administrasi Nur Azizah Rahmanawati serta para Kepala Unit Pelaksana Teknis. (Humas Kemenkumham Banten)

 

 

Go to top