Pawai Obor Meriahkan Tahun Baru Islam di Serang

Pawai obor di Desa Ciagel, kecamatan kibin, Kabupaten Serang Pawai obor di Desa Ciagel, kecamatan kibin, Kabupaten Serang Fuad

⁠⁠detakbanten.com SERANG-Menyambut tahun baru Islam 1439 Hijriyah masyarakat kampung Ciagel RT.01, 02 dan 03 Desa Ciagel, kecamatan kibin, Kabupaten Serang mengadakan pawai obor.

Dalam acara tersebut terselenggara lomba ceramah agama, mengaji dan di ahiri zikir bersama.
Ratusan umat muslim Desa Kibin mengikuti pawai obor menyusuri jalan raya dan perkampungan untuk memeriahkan malam pergantian tahun baru Islam di Jalan Raya Serang.

Peserta pawai obor dari berbagai kalangan usia itu tampak tersebar secara kelompok di beberapa sudut jalan. Umat muslim yang di dominasi oleh anak-anak tampak antusias menyusuri jalan raya dan perkampungan untuk memeriahkan awal tahun dalam kalender Islam tersebut.

Tokoh masyarakat Mahyar mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya. Tujuannya untuk menyambut serta memeriahkan tahun baru Islam. "Kita sengaja mengajak anak-anak pemuda mau pun orang tua untuk mengajarkan dan menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya dan nilai-nilai Islam," kata Mahyar, saat ditemui di lokasi, Rabu (20/9/2017).

Pawai obor berlangsung selepas salat Isya. Para pesertanya tampak berkeliling di jalan raya Serang. "Acara terakhir kami mengadakan Tausiyah," jelasnya.

Go to top