Hut Demokrat ke 20, Ketua DPC Demokrat Serang : Jadi Garda Terdepan Untuk Masyarakat

Hut Demokrat ke 20, Ketua DPC Demokrat Serang : Jadi Garda Terdepan Untuk Masyarakat

Detakbanten.com, Serang - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Partai Demokrat, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Demokrat Kabupaten Serang, menggelar perayaan secara sederhana.

Perayaan di massa pandemi covid 19 diadakan secara virtual bersama DPP partai Demokrat, Kamis 9 September 2021.

Hut Demokrat ke 20 ini pun, bertepatan juga dengan Hari lahir Presiden ke 6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) .

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Serang Yayan Alfian mengatakan bahwa, di Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrat yang ke 20, partai Demokrat telah melalukan kegiatan vaksinasi yang di selenggarakan di Kecamatan Baros, kabupaten Serang.

"Vaksinasi tersebut bentuk wujud bakti kami kepada masyarakat kabupaten serang, dalam rangka membantu kepada pemerintah dalam menangani Vaksinasi serentak se Kabupaten Serang," ungkap Yayan Alfian.

 

Yayan menuturkan, bahwa dengan dilakukannya vaksinasi tersebut, dalam upaya untuk segera mencegah penyebaran wabah Covid 19 . Dan juga segera tatap muka untuk anak sekolah se Kabupaten Serang.

Dikatakan Yayan, pihaknya akan melakukan kembali vaksinasi di Kecamatan Anyer Kabupaten Seramg. "Vaksinasi ini akan bermanfaat untuk masyarakat Kecamatan Anyer terkhusus Kabupaten Serang," ucap Yayan.

Partai Demokrat, akan komitmen dan konsisten dalam menangani covid 19 dengan cara melakukan vaksinsasi serentak di beberapa kecamatan yang berada di Kabupaten Serang.

"Target kami hingga seluruh Kecamatan Kabupaten Serang sudah melakukan vaksinasi covid 19, untuk memperkuat imunitas tubuh, dan juga terhindarnya penyebaran covid 19.

 

Selain dilakukan vaksinasi, lanjut Yayan, pihaknya pun mengadakan lomba tingkat Dewan Pengurus Cabang Demokrat Kabupaten Serang, seperti lomba tenis meja, dan catur tingkat DPC Kabupaten Serang.

"Lomba ini pun untuk memperkokoh solidaritas antar pengurus, dan juga memperat tali silahturahmi," paparnya.

 

Yayan berharap, di Hari Ulang Tahun  Partai Demokrat yang ke 20, partai Demokrat menjadi garda terdepan kepentingan masyarakat.

"Kami akan selalu berada di garda terdepan dalam kepentingan masyarakat, terkhusus masyarakat Kabupaten Serang dan juga memperkokoh tali silahturahmi kami untuk terus bergerliya digarda terdepan dalam mengabdi kepada masyarakat Kabupaten Serang," harapnya.(Aden)

 

 

Go to top