Pilkada Serang, Incumbent Menang Telak di Kampung Kelahiran

Pilkada Serang, Incumbent Menang Telak di Kampung Kelahiran

Detakbanten.com, SERANG - Penghitungan suara di TPS 002 Kampung Gumulung, desa Kadubeureum, kecamatan Pabuaran di kampung kelahiran incumbent berakhir dengan kemenangan no urut 01 Ratu Tatu Khasanah dan Pandji Tirtayasa.

Dari hasil penghitungan suara, pasangan no urut 01 Ratu Tatu Khasanah-Pandji Tirtayasa mendapatkan 355 suara dan pasangan no urut 02 Nasrul Ulum-Eki Baihaki mendapatkan 50 suara.

Sedangkan jumlah suara yang tidak sah 7 suara. Dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 412 suara.

Ketua KPPS 002 Kampung Gumulung, Asop Munandar mengatakan, untuk hasil sementara di TPS 002 Kampung Gumulung, pasangan no urut 01 Ratu Tatu Khasanah dan Pandji Tirtayasa unggul dari nomor urut 02 Nasrul Ulum-Eki Baihaki.

"Hasil penghitungan, unggul saat ini menang no urut 01 mendapatkan 355 Suara, sedangkan Nomor urut 02 mendapatkan 50 suara. Dan suara yang Tidak sah 7 suara Berjumlah DPT 412. Dari Total DPT 486 . Yang tidak hadir ada 74, yang tidak hadir karena pemilih sekitar ada yang kerja," ungkap Asop, kepada awak media, Rabu (9/12/2020).

Dikatakan Asop, untuk sistem sirekap saat ini tidak ada kendala, karena ada operator dari anggota KPPS. "Saat ini Sirekap aman tidak ada kendala," paparnya.

Diketahui, jumlah DPT di TPS 002 kampung Gumulung, Desa Kadubeureum terdiri dari satu kampung Gumulung yakni ada Tiga RT. Pemilihnya pun tidak ada suhu tinggi 37,3. Rata-rata suhu 36,6 derajat.(Aden)

 

 

Go to top