Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Wakil Bupati Serang Targetkan 10 Ribu UMKM

Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Wakil Bupati Serang Targetkan 10 Ribu UMKM

Detakbanten.com, SERANG - Pasca ditetapkan oleh KPU Kabupaten Serang sebagai Wakil Bupati Serang terpilih, Pandji Tirtayasa mempunyai visi misi salah satunya berinisiatif mengadakan program pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Program inipun adalah suatu upaya peningkatan ekonomi masyarakat sekitar, dan sekaligus mengantisipasi lonjakan pengangguran di wilayah Kabupaten Serang.

"Setiap tahun kita ingin mendorong UMKM. Sebab lapangan kerja yang tersedia tidak dapat menampung penambahan angkatan kerja," ungkap Pandji kepada awak media, Selasa(26/1/2021).

Pandji juga menegaskan, dalam penguatan pengembangan UMKM, dirinya menargetkan setiap tahun terbentuk 10.000 UMKM baru. Bahkan, kata dia, dimasukan dalam program kerja (Proker).

"Visi misi kita kemarin lebih orientasi kepada pengembangan usaha masyarakat Kabupaten Serang. Kita tergetkan setiap tahun terbentuk 10 ribu UMKM, sebagai jawaban untuk penyediaan lapangan kerja," tutup Pandji seraya mengakhiri wawancara.

Diketahui, berdasarkan informasi dari Wakil Bupati Serang, Pandji Tirtayasa, akan menyelesaikan pembangunan Infrastruktur jalan yang tersisa 40 Kilometer.

Lalu jalan poros desa yang punya nilai ekonomi. Baru selesai pembangunan kisaran 180 Kilometer jalan desa, dari 400 Kilometer. Tersisa tinggal 220 Kilometer jalan desa belum terbangun. (Aden)

 

 

Go to top