Momen Panglima TNI-Kapolri Buka Lomba Lari HUT ke-78 TNI di Monas

Panglima TNI dan Kapolri di Lomba Lari HUT ke-78 TNI di Monas, Minggu (24/9/2023). Panglima TNI dan Kapolri di Lomba Lari HUT ke-78 TNI di Monas, Minggu (24/9/2023).

Detakbanten.com, JAKARTA - Ribuan peserta lomba lari di Monumen Nasional (Monas), dilepas oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Minggu (24/9/2023). Acara ini bagian rangkaian peringatan HUT Ke-78 TNI. Panglima TNI Run 2023 ini diikuti 10 ribu peserta. Lomba lari dibuka tiga kategori, yakni jarak 21 kilometer, 10 kilometer, dan 5 kilometer.

"Karena ini lari 21K, sangat jauh, saya harap teman-teman bisa mengukur diri. Bisa kembali ke finish dalam keadaan semua sehat," ucap Yudo, dalam sambutannya, sebelum melepas peserta, Minggu (24/9/2023).

Peserta yang hadir tak hanya dari Jakarta, melainkan dari berbagai daerah di Indonesia. Secara simbolik, Yudo membuka acara dengan menarik pelatuk pistol. Lalu, para peserta berlari di rute yang disediakan panitia.

Peserta mengenakan jersey biru untuk kategori lomba 21 kilometer. Jersey hijau kategori 10 kilometer dan jersey merah kategori 5 kilometer.

Berikutnya, di kategori 10 kilometer, peserta di lepas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Lalu, kategori 5 kilometer di lepas Kepala Staf TNI Angkatan Udara, Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut. Diketahui, HUT TNI diperingati setiap 5 Oktober. Selain lomba lari, di lokasi, TNI memamerkan alutsistanya.

 

 

Go to top