Bimtek Fraksi PKS Berikan Semangat Laksanakan Misi Perjuangan

Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel, Ali Rahmat bersama Anggota fraksi PKS lainnya saat mengikuti Bimtek di Jakarta. Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel, Ali Rahmat bersama Anggota fraksi PKS lainnya saat mengikuti Bimtek di Jakarta.

detakbanten.com, TANGSEL-Pimpinan Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) se-Indonesia melakukan konsolidasi melalui kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) di Jakarta. Bimtek digelar selama tiga hari, 29-31/5/2023.

Pimpinan Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel, juga mengikuti kegiatan tersebut. Ketua Fraksi PKS Ali Rahmat hadir bersama Wakil Ketua III DPRD Mustopa, dan unsur pimpinan lainnya seperti Hendra Alamsyah, Paramitha Messayu, Shinta W. Chairuddin, dan Ricky Yuanda Bastian.

“Kegiatan (Bimtek—red.) ini sangat bermanfaat dan memberikan semangat tambahan dalam menghadapi Pemilu 2024,” ujar Ali Rahmat, Rabu (31/5/2023).

Menurutnya, kemanfaatan kegiatan ini dilihat dari tema dan narasumber yang dihadirkan. Ia mencontohkan untuk tiga narasumber dari internal PKS, yaitu Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, serta Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Aljufri.

“Ketiga narasumber memberikan semangat perjuangan PKS dalam menjalankan visi dan misi dalam meraih kemenangan melalui jujur dan bermartabat,” ungkapnya.

Sedangkan narasumber dari eksternal seperti dari KPU, Bawaslu, dan Kemendagri memberikan pandangan tentang tata aturan, mekanisme, dan tahapan Pemilu, sehingga dapat mengoptimalkan para Caleg 2024 dalam meraih suara.

Senada dengan Ali Rahmat, Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel, Hendra Alamsyah membenarkan bahwa Bimtek yang diselenggarakan dalam masa tahapan Pemilu 2024 ini sangat bermanfaat bagi peserta.

“Saya mengapresiasi Panitia acara yang menyusun run down dengan baik dan terkesan profesional. Narasumber dan materinya sangat pas dalam menghadapi hajatan pesta demokrasi tahun 2024,” terang Hendra.

Yang ia rasakan paling mengena, menurut Hendra, adalah pesan-pesan yang disampaikan oleh pemimpin tertinggi PKS yaitu Ketua Majelis Syuro Habib Salim Segaf Aljufri. Pesan yang ia ingat darinya terutama yang berkaitan dengan ruhiyah.

“Misalnya beliau berpesan untuk senantiasa meluruskan niat dalam melakukan aktivitas kebaikan, selain juga meminta kita untuk tak boleh berhenti melakukan pelayanan kepada masyarakat,” tuturnya.

Pada puncak kegiatan Bimtek dihadirkan pula bakal calon presiden yang diusung PKS, yakni Anies Rasyid Baswedan. Ia memberikan orasi perjuangan kebangsaan di hadapan ratusan peserta Bimtek dari seluruh Indonesia.

Anies menegaskan bahwa perjuangannya bukan semata-mata untuk meraih target, tapi berjuang untuk membawa misi.

“Target itu untuk diraih, sedangkan misi untuk dilaksanakan,” tegasnya.

Setelah mendapatkan materi-materi Bimtek, jajaran pimpinan Fraksi PKS yang telah mengikuti kegiatan ini bertekad untuk mempraktikannya dalam seluruh aktivitasnya sebagai anggota legislatif yang masih menjabat, dan juga calon anggota legislatif dalam Pemilu 2024 demi mempertahankan kursi yang telah diraih, bahkan menambahnya di daerah pemilihannya masing-masing.

 

 

Go to top