Hadiri Isra Mi'raj di Tangsel, Airlangga Hartarto Bicara Ngaji dan Capres-Cawapres

Ketua Umum DPP Partai Golkar dan Ketua TKD Prabowo-Gibran, Airin Rachmi Diani saat ikuti Isra Mi'raj yang diadakan pengajian Al-hidayah di Intermark BSD, Serpong. Ketua Umum DPP Partai Golkar dan Ketua TKD Prabowo-Gibran, Airin Rachmi Diani saat ikuti Isra Mi'raj yang diadakan pengajian Al-hidayah di Intermark BSD, Serpong.

detakbanten.com, TANGSEL-Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, menghadiri peringatan Isra Mi'raj yang diadakan majlis ta'lim Al-hidayah di Intermark BSD, Serpong, Senin malam (5/2/2024).

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian bersama Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Banten, Airin Rachmi Diany ini, langsung berbaur dengan jama'ah pengajian yang diketuai Hetifah Sjaifudian.

Pantauan dilokasi, para jama'ah yang di dominasi oleh ibu-ibu ini, sejak pukul 17,00 sudah berkumpul dan memadati ruangan yang pada tiap sudut dindingnya bergambar poster bergambar Prabowo-Gibran.

Dengan memakai setelan busana warna putih dan dipadu kerudung khas warna kuning Golkar, mereka sempat melaksanakan sholat maghrib berjama'ah diruangan tersebut.

Sambil menunggu kedatangan Airlangga Hartarto, terdengar lafadz Al-qur'an dan sholawat yang disuarakan oleh qori. Sekira pukul 19,40, Airlangga Hartarto tiba dilokasi dan disambut Airin Rachmi Diany.

Dalam sambutannya, Airlangga Hartarto mengatakan, Partai Golkar menginisiasi Gerakan Indonesia Bertadarus Al-qu'ran atau disingkat Gibran. Gerakan tersebut akan terus berjalan secara masif terutama dilakukan oleh kader maupun ormas Islam Partai Golkar di Indonesia.

"Yang paling utama dari gerakan ini adalah ngaji Al-quran, soal capres dan cawaprss itu nomor 2," kata Airlangga.

Airlangga menjelaskan, pasangan Prabowo-Gibran memiliki program yang berpihak pada kaum perempuan. Salah satunya adalah melalui program unggulan pemberian gizi pada ibu hamil dan menyusui serta pemberian makan siang gratis kepada anak-anak se-Indonesia.

"Pasangan yang kita dukung ini beromitmen untuk turunkan angka kematian pada ibu maupun bayi. Kenapa, karena memberikan makanan bergizi ke ibu hamil dan menyusui serta makan siang gratis kepada 82,9 juta anak Indonesia," terang Ketua Pengarah TKN pasangan Prabowo-Gibran ini.

Ketua TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Airin Rachmi Diany yang juga Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) mengatakan, saat ini pihaknya sedang berikhtiar memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres yang digelar 14 September pekan depan.

Dengan rentang waktu 9 hari kedepan, mantan Wali Kota Tangsel dua periode meminta kepada kader, relawan, simpatisan Prabowo-Gibran yang ada di Tangsel maupun di Banten, agar tetap memperjuangkan dan memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.

"Mudah-mudahan ikhtiar yang kita lakukan, usaha yang kita kerjakan ditambah kekuatan doa dari kita semua, meraih kemenangan partai Golkar, baik Pilpres, Pileg dan Pilkada," ujarnya.

Airin bilang, pengajian yang diadakan Partai Golkar di Kota Tangsel ini, sudah sangat sejalan dengan visi-misi Al-hidayah yang mendorong pengajian rutin berupa tadarus Al-Quran.

"Kami mengundang penceramah untuk memberi pemahaman yang luas mengenai Al-qur'an, tujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada jama'ah agar sama-sama memahami apa yang ada dalam kandungan Al-quran," pungkas Airin.

 

 

Go to top