Hati - Hati Lakalantas di Jalan Begog Pekayon Kerap Terjadi

Hati - Hati Lakalantas di Jalan Begog Pekayon Kerap Terjadi

detakbanten, SUKADIRI - Pasca terjadinya kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) yang terjadi di jalan raya Begog, Desa Pekayon, Kecamatan Sukadiri tadi pagi. Senin, (13/9/2021).

Dimana inisial RA warga Desa Pekayon, Sukadiri mengendarai sepeda motor Honda Beat nomor polisi A 3669 WL saling bertabrakan dengan inisial MH warga Sindang Sari Pasar Kemis mengendarai mobil KR4 Jenis pickup nomor polisi A 8575 YX. Kejadian lakalantas terjadi sekitar pukul 10.45 Wib terjadi ditingkungan jalan begog Desa Pekayon, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Banten.

Informasi yang dihimpun detakbanten.com, Lakalantas mengakibatkan inisial RA warga Pekayon mengalami luka berat langsung dilarikan ke RSUD Tangerang oleh petugas dari Puskesmas Sukadiri. Dan sementara inisial MH beserta mobil jenis pick up di amankan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Mauk guna di minta keterangan.

Usman warga setempat mengatakan, kejadian kecelakaan lalu lintas di jalan tersebut kerap terjadi. Menurutnya, kebanyakan kendaraan di jalan raya tersebut dengan laju cepat serta kaburnya penglihatan jalan mengingat kondisi jalan banyaknya tikungan.

"Kondisi jalan memang bagus, di jalan raya tersebut kerap kali di lintasi mobil - mobil pengangkut barang dan dijadikan jalan alternatip ke dua dari jalan raya mauk sepatan," katanya

Usman menjelaskan, di jalan tersebut tidak adanya rambu- rambu lalulitas dan tidak adanya markah jalan. Ditambah kalau malam jalan tersebut gelap minimnya penerang jalan.

"Semestinya rambu-rambu lalulintas, markah jalan dan Penerangan jalan umum (PJU) di maksimalkan di jalan tersebut guna meminimalisirnya lakalantas," ujarnya

"Jadi bagi siapa pun pengguna jalan yang melintasi jalan tersebut mulai dari jalan gintung talang ke arah rawa saban perlu hati - hati,"ucapnya

 

 

Go to top