SMA PGRI Sindang Sono Peringati Maulid Muhammad SAW

SMA PGRI Sindang Sono Peringati Maulid Muhammad SAW

Detakbanten.com, TANGERANG -- Peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini jatuh bertepatan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2022 atau 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah dalam perhitungan kalender Islam.

Maulid Nabi Muhammad adalah peringatan atas hari lahirnya Nabi Muhammad salallaahu 'alaihi wasallam, Rasul terakhir bagi umat Islam. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

Sebagian besar umat Islam di seluruh dunia memperingati hari Maulid Nabi. Di Indonesia, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan dengan beragam cara. Peringatan yang dilakukan oleh umat muslim pada umumnya adalah pengajian yang digelar di masjid, mushola, gedung pertemuan,serta sekolah,

SMA PGRI Sindang Sono Kecamatan Sindang Jaya setiap tahun selalu merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW ,yang di laksanakan di halaman Sekolah,Sabtu 08/10/2022,dengan penceramah Ustad Hafiz Assaiffi,
Dan dihadiri Marinan MPd Kepala Sekolah SMA PGRI Sindang Sono,Sarnan Kepsek SMP PGRI Sindang Sono Komite Sekolah,Dewan Guru,Penasehat Sekolah dan Tokoh masyarakat ,Serta para Undangan.

Marinan MPd saat dijumpai awak Media menjelaskan, penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi Muhammad merupakan upaya penghormatan yang dilakukan umat Islam kepada Nabinya. Peringatan ini bertujuan untuk mempelajari kembali perjalanan hidup Baginda Rasulullah SAW dan semangat Beliau dalam menyebarkan ajaran Islam untuk seluruh umat manusia dan mewariskan ajaran ajaran Nya.

Ustad Hafiz dalam sambutan nya mengatakan, Dari sosok yang Mulia Nabi besar Muhamad SAW ini, kita menemukan teladan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Selain itu, kecintaan kepada Nabi Muhammad turut dipertebal dengan selalu menempatkan Allah dan Rasul-Nya di atas kecintaan terhadap makhluk, serta senantiasa tunduk pada perintah dan menjauhi larangan Allah SWT. Nabi Muhammad SAW dilahirkan pada 12 Rabiul Awal di Tahun Gajah (570 M). Pada tahun yang sama, di Mekkah juga terjadi penyerangan Ka'bah oleh Raja Abrahah dari Yaman. Namun, mereka dikalahkan Allah melalui serangan burung ababil dan peristiwa tersebut diabadikan di surah Al-Fiil. Seluruh umat Islam menunjukkan antusiasme untuk turut merayakan hari lahir manusia terbaik Nabi Muhammad SAW tersebut. Begitu pula di sekolah-sekolah, berbagai kegiatan dilakukan khususnya untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. (Day/Nean).

 

 

Go to top