HMI Cilegon Gelar Doa Bersama dan Salat Goib Untuk Korban Sriwijaya Air

HMI Cilegon Gelar Doa Bersama dan Salat Goib Untuk Korban Sriwijaya Air

detakbanten.com Cilegon — Sejumlah mahasiswa yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Cilegon menggelar do’a bersama dan Salat Goib, bertempat di Sekretariat HMI Cabang Cilegon, di Jl.H. Abdul Rahim Link. Citangkil RT/RW 04/01, Kelurahan Citangkil Kecamatan Citangkil Kota Cilegon, Selasa (12/1/2021).

Ketua Umum HMI Cabang Cilegon, Rikil Amri mengatakan, pihaknya ikut merasa berduka cita atas kejadian kecelakaan pesawat Sriwijiya Air SJ-182 Pada Sabtu (9/1/2021) kemarin.

"Oleh karenanya kami segenap keluarga besar HMI Cabang Cilegon menggelar Sholat Goib dan do’a bersama di tujukan untuk kanda Mulyadi P Tamsir (Ketua umum PB HMI 2016 – 2018), beserta seluruh korban kecelakaan pesawat Sriwijiya Air SJ-182," katanya.

Meski sampai kabar terakhir malam ini baru ada kabar satu penumpang yang diketemukan dan teridentifikasi, namun pihaknya berharap Mulyadi Tamsir segera diketemukan jenazahnya.

"Kami bersaksi bahwa beliau orang baik, semoga do’a bersama yang kami panjatkan malam ini dapat di ijabah oleh Allah SWT, semoga amal ibadah beliau diterima dan mendapat tempat terbaik di sisi_Nya, amiin," tuturnya.

Untuk itu pihaknya mengajak kepada seluruh Kader HMI Cabang Cilegon Khususnya dan HMI Cabang Se-Indonesia agar turut mendoakan Kakanda Mulyadi P. Tamsir serta para penumpang yang menjadi korban dalam insiden jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 tujuan Jakarta-Pontianak tersebut. (man)

 

 

Go to top