Camat Saedaman Buka Porcam di Stadion Mini Solear

Camat Saedaman Buka Porcam di Stadion Mini Solear

Detakbanten.com, TANGERANG -- Camat Solear Kabupaten Tangerang Saedaman membuka kegiatan Pekan olahraga Kecamatan (Porcam) Solear di Stadion Mini Solear, Jumat (12/8/2022).

Dalam kegiatan Porcam pada cabang olahraga sepakbola itu ada 10 kesebelasan siap melakoni laga demi laga dalam turnamen dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 yang hari ini dimulai.

Adapun peserta dalam turnamen Camat Solear Cup I diantaranya adalah Pewarta FC, OKP kecamatan solear, desa cikasungka, desa Munjul, desa pasanggrahan, desa cikuya, desa Cirendeu, desa cikareo, desa solear, dan kecamatan solear.

Camat Solear, Saedaman dalam sambutannya mengatakan pertandingan antar instansi ini kami selenggarakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, Alhamdulillah tahun ini kita dapat menggelarnya setelah 2 tahun terakhir tidak dapat menggelar kegiatan apapun karena dalam masa pandemi covid-19.

"Alhamdulillah ditahun ini dapat di selenggarakan berbagai lomba dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, pertandingan sepakbola ini adalah salah satu rangkaian dari semua rangkaian acara, selamat bertanding jaga sportivitas dan Fairplay,"ucapnya.

Dalam pertandingan pertama PGRI kecamatan solear mengalahkan Pewarta FC dengan skor 2-1, pertandingan pertama ini di saksikan langsung oleh Camat Solear beserta jajarannya.

Sementara itu Panitia pelaksana, Ujang Wahyudi mengatakan turnamen antar lembaga ini kami selenggarakan untuk mempersatukan seluruh lembaga yang ada dalam lingkup kecamatan solear.

"Peraturan tata tertib sudah kami paparkan dalam tekhnikal meeting, orang yang berdomisili diluar desa yang bertanding sangsinya di keluarkan, kami harap para tim peserta menjunjung tinggi sportivitas, ini bukan ajang kompetisi open tapi ini hanya untuk memperingati HUT RI ke-77," pungkasnya (Day/Han).

 

 

Go to top