DPD Partai Nasdem Daftar ke KPU Kabupaten Serang, Target Perdapil 1 Kursi

DPD Partai Nasdem Daftar ke KPU Kabupaten Serang, Target Perdapil 1 Kursi

Detakbanten.com, SERANG -- Ikut serta dalam pemilu 2024, DPD NasDem Kabupaten Serang mendaftarkan para Calon Legislatif (Caleg) ke KPU Kabupaten Serang, Kamis 11 Mei 2023.

Pada penyerahan daftar Caleg NasDem Kabupaten Serang berjalan lancar, dan semua syarat telah terpenuhi.

Ketua DPD NasDem Kabupaten Serang, Ahmadi mengatakan, pada penyerahan pendaftaran Caleg di Kabupaten Serang berdasarkan usulan DPP NasDem, dan serentak dilakukan.

"Secara serentak semua sudah didaftarkan ke KPU Kabupaten Serang pada tanggal 11 Mei 2023, sesuai usulan DPP NasDem," ungkap Ahmadi kepada wartawan, saat ditemui di Kantor KPU Kabupaten Serang.

Ahmadi mengakui, untuk partaibNasDem Kabupaten Serang menargetkan minimal 1 dapil ada 1 perwakilan kursi. "Semoga dikasih kelancaran, dan siapa tau dapat bonus 2 kursi 1 dapil," jelas Ahmadi.

Lebih lanjut Ahmadi menjelaskan, seluruh Caleg di NasDem Kabupaten Serang telah melakukan pergerakan sosialisasi di masyarakat, jauh sebelum pendaftaran.

"Sudah mulai bergerak seluruh Caleg di NasDem Kabupaten Serang. Dan banyak yang memberikan dukungan kepada mereka dari masyarakat," ujarnya.

Ahmadi mengakui, untuk peserta Caleg di NasDem Kabupaten Serang bervariasi, mulai dari orang lama dan juga orang baru. Ada dari mantan kepala desa dan dari partai politik lainnya. "Tapi yang jelas keterwakilan perempuan 30 persen telah terisi, dan kaum milenial 50 persen," jelasnya.

Selain itu, lanjut Ahmadi, mantan calon Bupati Kabupaten Serang priode 2016, Ahmad Syarif Madzkullah ikutserta menjadi caleg dari partai NasDem kabupaten Serang di Pileg 2024.

"Ada juga mantan Calon Bupati kabupaten serang periode 2016 Ahmad Syarif Madzkullah juga ikut menjadi Bacaleg di Partai Nasdem," paparnya.

Diketahui, KPU Kabupaten Serang menyatakan berkas caleg NasDem Kabupaten Serang telah diterima, dan sesuai dengan persyaratan PKPU yang berlaku.

 

 

Go to top