Gerindra Tangsel Daftarkan 50 Bacalegnya ke KPU, Yakin Jadi Jawara di Pemilu 2024

Ketua DPC Partai Gerindra Tangsel Li Claudia Chandra mendaftarkan 50 Bacalegnya ke KPU Tangsel. Ketua DPC Partai Gerindra Tangsel Li Claudia Chandra mendaftarkan 50 Bacalegnya ke KPU Tangsel.

detakbanten.com, TANGSEL-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Tangsel mendaftarkan 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU Tangsel. Ke 50 Bacaleg Gerindra tersebut sudah sesuai kuota dari masing-masing Dapil yang ada di Tangsel.

Ketua DPC partai Gerindra Kota Tangsel Li Claudia Chandra mengatakan, seluruh Bacaleg Gerindra yang di daftarkan ke KPU tersebut, diakuinya merupakan kader-kader terbaik Gerindra Kota Tangsel yang telah lolos secara adminstrasi dan penilaian partai.

"Kami meyakini ke 50 Bacaleg Gerindra Tangsel ini akan menambah kursi legislatif dan akan menambah suara partai Gerindra Tangsel," ungkap Alin, sapaan Li Claudia Chandra di KPU Tangsel, Sabtu (13/5/2023).

Selain dapat menambah perolehan kursi legislatif di DPRD Tangsel dan menambah suara partai, namun lebih dari itu, semua Bacaleg Gerindra Tangsel dapat menjadikan Prabowo Subianto sebagai Presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

"Dengan kekompakan struktur pengurus yang solid, dan kerja keras serta kerja cerdas, kami yakin Pemilu 2024 kami di Tangsel jadi jawaranya," terang Alin.

Adapun syarat kelengkapan bagi Bacaleg dari Gerindra Kota Tangsel tersebut, menurutnya sudah sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang ada. Mulai dari ijazah Bacaleg, surat keterangan dari kepolisian, surat keterangan dari pengadilan serta surat keterangan sehat dari rumah sakit.

"Semua persyaratan sudah lengkap. Sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," kata Alin menjelaskan.

Wanita yang tak lagi mencalonkan diri pada Pileg 2024 mendatang ini juga mengungkapkan target perolehan kursi parlemen Tangsel pada Pemilu mendatang tersebut, yakni sebanyak dua belas kursi.

"Target untuk kursi DPRD Tangsel 12 kursi. Penguatan dilakukan disemua Dapil yang ada, karena semua Bacaleg ini kader terbaik dari partai Gerindra," ujarnya.

 

 

Go to top