Jalin Silaturahmi dan Perkuat Kordinasi, GP Ansor Banten Datangi DJP Banten

GP Ansor dan DJP Banten jalin silaturahmi GP Ansor dan DJP Banten jalin silaturahmi

Detakbanten.com, TANGERANG -- Ketua GP Ansor Banten Ahmad Nuri beserta rombongan dari Gerakan Pemuda Ansor Banten melakukan audiensi dengan Kepala Kanwil DJP Banten Yoyok Satiotomo beserta jajaran eselon 3 Kanwil DJP Banten bertempat di KPP Pratama Tigaraksa, kabupaten Tangerang.

Audiensi ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan menguatkan koordinasi antara dua institusi yang saat ini tengah menjadi isu yang ramai dibicarakan di ranah publik.

Dalam sambutannya, Ahmad menyampaikan itikad baik dari GP Ansor bersilaturahmi dengan DJP, mengingat instruksi dari pimpinan tinggi Nahdlatul Ulama untuk melakukan komunikasi yang baik dengan seluruh stakeholder Nahdlatul Ulama, yang salah satunya adalah Direktorat Jenderal Pajak.

Dalam kesempatan ini, Ahmad menyampaikan bahwa Nahdlatul Ulama sebagai organisasi kemasyarakatan yang sudah berdiri sejak lama, bahkan sebelum Indonesia merdeka, memiliki anggota yang sangat banyak di seluruh Indonesia dan semuanya berada dalam satu komando pimpinan besar Nahdlatul Ulama yang mengajak seluruh warga Nahdlatul Ulama untuk merapatkan barisan bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pajak guna menepis isu-isu miring yang kini tengah berkembang di masyarakat.

Kepala Kanwil DJP Banten Yoyok Satiotomo menyambut baik kehadiran GP Ansor di Kanwil DJP Banten dan menyampaikan berbagai kegiatan yang telah dilakukan Kanwil DJP Banten dalam memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat Banten. Adapun kegiatan yang telah dilaksanakan dan terkait dengan kegiatan sosial adalah seperti operasi katarak gratis bekerjasama dengan Primaya Hospital, PERDAMI, ERHA, dan Himpunan Bersatu Teguh, sunatan massal, bantuan bagi masyarakat terdampak banjir di Kota Serang, dan bantuan bagi rumah yatim piatu yang ada di Kota Serang, yang dilakukan secara rutin oleh karyawan Kanwil DJP Banten.

Ahmad Nuri menyampaikan apresiasinya atas hal-hal yang telah dilakukan Kanwil DJP Banten dan memberikan pernyataannya agar seluruh masyarakat bisa bersatu padu membangun indonesia serta bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pajak dengan membayar pajak dan melaporkan SPT tahunan.

Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata, ramah tamah, dan foto bersama seluruh pengurus GP Ansor Banten yang hadir beserta seluruh jajaran Kanwil DJP Banten.

 

 

Go to top