Menggunakan Toa, Polsek Balaraja Sosialisasikan Pencegahan Corona

Menggunakan Toa, Polsek Balaraja Sosialisasikan Pencegahan Corona

detakbanten.com BALARAJA -- Kepolisian Sektor Balaraja sosialisasikan pencegahan virus Corona dengan menggunakan pengeras suara (Toa), upaya tersebut dilakukan agar masyarakat mengetahui bahaya Virus Covid -19.

Kapolsek Balaraja Kompol Feby Harianto mengatakan, sesuai intruksi Kapolri yang tertuang didalam maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (COVID-19), bahwa masyarakat untuk sementa tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

" Selain disosialisasikan lewat Toa, anggota Polsek Balaraja juga menempelkan Maklumat Kapolri di pusat keramaian di Balaraja, Indomaret dan Alfamart,"terang Kapolsek Balaraja Feby Harianto.

Kapolsek Balaraja berharap dengan masipnya sosialisasi tersebut diharapkan masyarakat bisa mengantisipasi bahaya virus Corona, karena penyebaran virus Corona bisa meular tanpa langsung kontak dengan manusia.

" "Kita harus sedini mungkin melakukan pencegahan diantaranya dengan menjaga kesehatan tubuh, menjaga poa makan, membiasakan cuci tangan," terang Kapolsek Balaraja.

Selain menggunakan Toa, Polsek Balaraja juga mensosialisasikan pencegahan Corona ke pemohon pembuatan SKCK, bahkan poaek Balaraja menyiapkan hand sanitizer.

" Mari kita dukung maklumat Kapolri dan edaran Bupati Tangerang, tentang pencegahan Corona, ajak keluarga, saudara kita agar tetap dirumah, untuk memutus rata rantai virus covid-19,"tandasnya.

 

 

Go to top