Perempuan di Tanjung Balai Kelabui Pemerkosa, Dengan Alasan Minta Dimatikan Lampu

Pelaku percobaan perkosaan di Tanjung Balai ditangkap polisi Pelaku percobaan perkosaan di Tanjung Balai ditangkap polisi

detakbanten.com, TANJUNG BALAI - Seorang perempuan di Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara, Maheni (28) berhasil mengelabui seorang pria yang ingin memperkosanya.

Kasubag Humas Polres Tanjung Balai Iptu Ahmad Dahlan Panjaitan mengatakan peristiwa terjadi, di rumah korban di Jalan Kirab, Kelurahan Pematang Pasir, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai.

"Korban berhasil mengelabui dengan meminta pelaku mematikan lampu, begitu pelaku mematikan lampu, korban lari minta tolong," katanya, Jumat (16/7/2021).

Dijelaskannya, awalnya pelaku, Heslan Syaputra (36) masuk kedalam rumah korban untuk melakukan pencurian 1 unit smartphone yang ada di ruang tamu rumah korban. Melihat korban tidur sendiri di kamar, timbul niat buruk pelaku untuk memperkosa korban.

"Setelah mengambil smartphone, pelaku melihat korban tidur sendiri di kamar hanya menggunakan kain sarung, ucap Dahlan.

Kata dia, tersangka masuk kamar mandi dan membuka seluruh pakaian. Setelah itu pelaku masuk ke kamar dan mengancam korban dengan sebilah pisau meminta korban melayani nafsunya.

"Melihat pelaku disampingnya membawa pisau sambil mengancam minta dilayani, korban terkejut," paparnya.

Tidak kehilangan akal, korban berpura-pura minta dimatikan lampu agar anaknya tidak melihat mereka. Begitu pelaku berdiri mematikan lampu kamar, korban langsung lari keluar dan teriak minta tolong.

"Korban berhasil mengelabui pelaku dengan alasan minta dimatikan lampu, korban teriak minta tolong didengar warga, namun pelaku berhasil kabur lewat pintu belakang," papar dia.

Atas laporan warga, katanya, pelaku berhasil ditangkap dari tempat persembunyiannya di Jalan Pelabuhan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai.

"Pelaku ditangkap di Jalan Pelabuhan Teluk Nibung, kini sedang diproses polisi," bilangnya.(AP)

 

 

Go to top