Puluhan Aparat Kepolisian Amankan Pemagaran Pasar Cisoka

Puluhan Aparat Kepolisian Amankan Pemagaran Pasar Cisoka

Detakbanten.com CISOKA -- Meski sempat mendapat penolakan dari pedagang luar pasar Cisoka, namun Perumda Pasar Cisoka melanjutkan pemagaran bagian sisi kanan dan kiri akses keluar Pasar Cisoka pada Senin (9/8/2021). Puluhan petugas dari Polsek Cisoka dan Intel Polresta Tangerang melakukan pengamanan pemagaran.

" Ada 15 petugas dari Kepolisian Sektor Cisoka ditambah 10 pengamanan dari Intel Polresta Tangerang,"terang Kapolsek Cisoka, dilokasi pemagaran, Senin (9/8/2021).

Berdasarkan pantauan dilokasi, puluhan warga Cisoka yang berjualan diluar Pasar Cisoka nampak mendatangi muspika Kecamatan Cisoka, terlihat hadir Camat Cisoka Ahmad Hapid, Kapolsek Cisoka AKP Nurohman, Kasat Intel Polresta Tangerang Kompol David, Camat Cisoka membuka dialog dan mempersilahkan warga yang berjualan di luar pasar untuk menyampaikan keluhannya.

Perwakilan warga Ustad Pendi berharap agar Camat Cisoka bisa mempertimbangkan kembali rencana pemagaran pasar Cisoka, karena warga berharap agar bisa berjualan, dan meminta agar lorong yang diberikan 50 CM diperlebar, karena untuk kendaraan roda dua tidak muat.

Sementara Camat Cisoka Ahmad Hapid menilai apa yang dilakukan Perumda Pasar Niaga Kertaraharja sudah tepat, saat ini jalan akses menuju keluar pasar Cisoka milik Pemkab Tangerang, dan sudah memberikan kebijaksanaan dengan memberikan akses tanah 50 CM bagian kiri dan bagian kanan 50CM, sesuai kesepakatan yang dilakukan di kantor kecamatan Cisoka pada Sabtu 31 Juli 2021 lalu.

" Kami sudah berupaya memperjuangkan warga yang terlewati akses jalan keluar Pasar Cisoka, dialog pun sudah dilakukan,"kata Camat Cisoka Ahmad Hapid.

 

 

Go to top