Rano Karno Unggul Tipis di Kecamatan Sukamulya

Rano Karno Unggul Tipis di Kecamatan Sukamulya

detakbanten.com SUKAMULYA -- Hasil rekapitulasi perhitungan sementara, pada Pilgub Banten yang digelar serentak pada 15/2/2016 di Kecamatan Sukamulya, Rano Karno unggul tipis dengan perolehan suara sebanyak 14.929 suara, sementara suara WH Andika mencapai meraih suara 13.783

Berdasarkan pantauan dilapangan, di Kecamatan Sukamulya terdapat 101 TPS yang tersebar di 8 Desa, diantaranya Desa Sukamulya, Kaliasin, Benda, Buniayu, Bunar, Parahu, Kubang, Merak, dengan jumlah pemilih yang terdaptar pada DPT sebanyak 44077 orang. Suara Rano Karno unggul di 4 Desa yakni Desa Kaliasin, Kubang, Sukamulya dan Buniayu, sementara WH dan Andika unggul di Desa Parahu, Merak, Bunar dan Benda.

Sekcam Sukamulya Saedaman membenarkan jika suara Rano Karno menang tipis dari WH Andika, menurutnya hasil rekapan yang dia terima dari Panitia pemungutan suara tingkat desa (PPS) menempatkan posisi Rano Karno unggul tipis dengan WH Andika.

"Dari hasil rekapitulasi PPS Rano unggul sementara sebanyak 14929 dan WH sebanyak 13783, selisihnya sekitar 1146 suara,"ujarnya. Meski demikian, PPK belum merilis secara resmi hasil perhitungan suara, karena masih menunggu proses rapat pleno PPK Kecamatan.

"Ini kan hasil sementara belum final, makanya belum ada pengumuman resmi dari PPK," ucapnya. Ketua PPK Kecamatan Sukamulya Adi Dulhadi mengatakan hasil keputusan resmi PPK masih menunggu rapat pleno PPK tingkat Kecamatan Sukamulya. "Kami akan merilis secara resmi jika pleno sudah digelar," ucapnya.

 

 

Go to top