Susmirawanti Resmi Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kota Tebing Tinggi

detakbanten.com I TEBING TINGGI - Susmirawanti Iman Irdian Saragih resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Tebing Tinggi.
Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara yang dipimpin oleh Ketua TP-PKK Sumatera Utara, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution.
Pelantikan ini juga mencakup pelantikan para Ketua TP-PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution,
Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih, Ny. Hj. Rahmaita Chairil Mukmin Tambunan, serta Bupati dan Wali Kota dari berbagai daerah di Sumatera Utara.
Dalam pidatonya, Susmirawanti Iman Irdian Saragih menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kota Tebing Tinggi.
Ia bertekad untuk menjalankan program-program pemberdayaan perempuan dan anak yang dapat memberikan manfaat langsung kepada keluarga-keluarga di wilayahnya.
“Kami akan terus berupaya mewujudkan program yang dapat mendukung keluarga di setiap aspek kehidupan,” ujar Susmirawanti.
Sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu, Susmirawanti juga menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran posyandu dalam mendukung kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan posyandu dapat berfungsi optimal dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.
Selain itu, Susmirawanti juga berkomitmen untuk memajukan industri kerajinan lokal Kota Tebing Tinggi.
Melalui peranannya sebagai Ketua Dekranasda, ia ingin membawa produk kerajinan daerah ke pasar yang lebih luas, bahkan mendunia.
“Dekranasda akan terus mendorong pengembangan produk kerajinan tangan lokal agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan memperkenalkan budaya kita ke pasar yang lebih luas,” bilangnya.
Pelantikan ini menjadi momen penting dalam langkah baru untuk memperkuat pemberdayaan keluarga dan masyarakat Kota Tebing Tinggi, dengan fokus pada kesehatan, ekonomi, dan pelestarian budaya.(ap).