Tingkatkan Mutu Pendidikan, Kepsek SMK Angkasa 2 Sepatan : Tanamkan Jiwa Disiplin

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Kepsek SMK Angkasa 2 Sepatan : Tanamkan Jiwa Disiplin

Detakbanten.com, TANGERANG - Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, Kepala Sekolah SMK Angkasa 2 Sepatan, Eli Tri Mujianti, S.Pd Menerapkan disiplin disekolah.

Hal itu ia ungkapkan saat ditemui awak media diruang Kepala Sekolah, pada Rabu (24/8/2022). Dirinya menyampaikan, disiplin merupakan suatu kegiatan yang dilakukan agar tidak melanggar peraturan yang berlaku demi terciptanya suatu tujuan.

Disiplin juga, tidak hanya dilakukan di rumah tapi disiplin juga bisa dilakukan di sekolah. Dengan adanya disiplin di sekolah, murid-murid akan melakukan segala sesuatu dengan tertib dan teratur sehingga tercapainya impian dan tujuan dalam hidup.

Kegiatan sekolah pun, merupakan salah satu bentuk dari disiplin. seperti guru maupun murid dengan berperilaku sopan santun, bahasa yang baik dan benar. Dan murid, menerima teguran atau hukuman yang adil. Serta, guru dan murid bekerjasama dalam membangun, memelihara dan memperbaiki aturan-aturan dan norma-norma yang berlaku, tentunya peran penting seorang guru sangat diperlukan.

"Melalui sarana prasarana contohnya teknologi, Kualitas seorang guru disini akan kita tingkatkan dengan maksimal. Agar, siswa kejuruan ketika lulus dapat memahami dan mempraktekkannya di dunia kerja," ujar Eli.

Eli menuturkan, melalui program Bursa Kerja Khusus (BKK) nantinya, siswa ketika lulus bisa dapat langsung bekerja. Serta, dapat mampu diarahkan ke dunia Industri yang selama ini bermitra baik dengan Sekolah Angkasa.

"Terpentingnya, saya berharap untuk semua siswa, guru, bisa disiplin," tutup Eli. (Day/Bas)

 

 

Go to top