Untuk Menerima dan Menyerap Keluhan Masyarakat, Polsek Dua Koto dan Polres Pasaman Gelar Jumat Curhat di Masjid

Kapolsek Dua Koto Ipda Antoni Hasibuan SH bersama Kasi Humas Polres Pasaman saat bermoto bersama masyarakat Kapolsek Dua Koto Ipda Antoni Hasibuan SH bersama Kasi Humas Polres Pasaman saat bermoto bersama masyarakat

Detakbanten.com, SUMBAR - Polsek Duo Koto, Polres Pasaman, Polda Sumatera Barat telah melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dalam rangka untuk menerima aspirasi dan masukan atas berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Dua Koto Ipda Antoni Hasibuan, SH.

Kapolres Pasaman Yudho Huntoro SIK,M,I.K melalui Kapolsek Dua Koto Ipda Antoni Hasibuan, SH, Sabtu (4/2/2023) kepada wartawan mengatakan, "Kegiatan Jumat Curhat tersebut telah mendatangi 17 masjid yang ada di Kecamatan Dua Koto diantaranya masjid Al Falah Kampung Silogun jorong Tiga Muara Kenagarian Cubadak dan masjid Baitul Rahman. Hal itu dijalankan sebagai bentuk keterbukaan Polri untuk menerima masukan dari masyarakat," ujar Kapolsek.

Dikatakannya lewat Jumat Curhat ini, Polri bisa membuka ruang komunikasi dengan masyarakat, sehingga juga bisa diketahui apa yang harus dikerjakan, dan apa pula yang harus diperbaiki ke depan.

“Kegiatan ini kita lakukan dalam rangka mendekatkan diri, dan menanyakan apa-apa saja yang menjadi keluhan dari masyarakat,” pungkas Kapolsek Ipda Antoni Hasibuan, SH

Ia menambahkan, melalui program ini kami yaitu Polri yang bertugas di Kecamatan Dua Koto bisa mendengarkan saran dan keluhan dari masyarakat sehingga dapat ditindaklanjuti ataupun didapat solusi atas permasalahan kamtibmas yang terjadi.

Melalui program Jumat Curhat ini diharapkan akan lebih mengoptimalkan tugas kepolisian, dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” tutup Kapolsek Ipda Antoni Hasibuan, SH. (eg)

 

 

Go to top