Usai Jalani Open Biding, 6 Pejabat di Kab Tangerang Dilantik Jadi Kadis

Pejabat dilantik kadis. Pejabat dilantik kadis.

Detakbanten.com, TANGERANG -- Usai mengikuti open biding atau seleksi jabatan tinggi pratama, enam pejabat di Kabupaten Tangerang dilantik menjadi Kepala Dinas atau setingkat pejabat eselon IIb, pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Pendopo Bupati Tangerang, Senin (6/3/2023).

Ke enam pejabat tersebut yakni, Yayat Rohiman yang sebelumnya menjabat Camat Curug akan dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang, Rudi Lesmana yang sebelumnya menjabat Sekdis Koperasi dan UKM akan dilanti kenjadi Kepala Badan Kesbangpol, Neneng Almirah sebelumnya menjabat Sekretaris Inspektorat akan dilantik menjadi Sekretaris Dewan (Setwan) Kabupaten Tangerang.

Sementara dr Muklis yang sebelumnya menjabat Sekretaris dinas Kesehatan, dilantik menjadi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, sementara dr Corah Usman akan dilantik menjadi Direktur RSUD Balaraja, sementara Hendri Hermawan yang sebelumnya Sekretaris Dinas Tata Ruang Dan Bangunan, dilantik menjadi Kepala Dinas Tata Rang Bangunan Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengucapkan selamat atas dilantiknya 6 Pejabat yang akan menempati posisi baru sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama atau biasa disebut Kepala Dinas, sebagai pejabat tentunya saya berharap agar saudara menjadi teladan masyarakat, dan tentunya bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang.

"Jadilah sebagai agen-agen perubahan di OPD masing-masing serta mampu mengubah sikap dan lebih proaktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," tandasnya.

Diketahui, beberapa pejabat pada bulan yang lalu mengikuti seleksi dalam jabatan tinggi pratama, beberapa pejabat baik setingkat Sekdis, Kepala Bidang dan Camat mengikuti seleksi, dari beberapa pejabat tumbang saat pengumuman tiga besar.

"Kerja pansel hanya menyeleksi sampai tiga besar saja, dan ketiganya akan dilakukan wawancara oleh Bupati, jadi yang menentukan adalah bupati Tangerang," terang Sekda Kabupaten Tangerang yang Ketua Pansel jabatan tinggi pratama Rudi Maesyal beberapa waktu lalu kepada wartawan.

 

 

Go to top