Bupati Serdang Bedagai Akan Bangun Mushola Diseluruh Sekolah Dasar

Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya meletakkan batu pertama pembangunan mushola di sekolah dasar di Desa Sinah Kasih. Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya meletakkan batu pertama pembangunan mushola di sekolah dasar di Desa Sinah Kasih.

Detakbanten.com, SERDANG BEDAGAI – Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya akan membangun mushola diseluruh sekolah dasar (SD) yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara.

“Hari ini bangunan mushola yang ketiga, nantinya semua sekolah dasar akan memiliki mushola,” katanya, Sabtu (29/1/2022).

Dijelaskannya, sumber dana untuk pembangunan mushola berasal dari sumbangan infaq dari para guru dan pelajar yang beragama Islam. Infaq tersebut dikumpul sekolah kemudian disalurkan untuk dikumpulkan menjadi satu.

“Sumber sana berasal dari guru dan pelajar beragam Islam,” ucapnya.

Kata dia, Pembangunan 1 mushola sebesar Rp 50 juta. Sedangkan setiap bulannya, infaq yang di kumpul dari seluruh sekolah dasar yang ada di Serdang Bedagai dapat membangun 1 mushola.

“Apabila seluruh guru dan pelajar mau berinfaq, maka setiap bulan akan terbangun 1 mushola di sekolah,” ungkap Darma Wijaya.

Menurutnya, sudah 18 tahun Serdang Bedagai ada, namun masih banyak sekolah dasar di Serdang Bedagai belum memiliki mushola. Namun berkat kepedulian para guru dan pelajar yang beragama Islam mau berinfaq setiap Jumat, uang tersebut dikumpul untuk pembanguna mushola.

“Saya berharap, dengan adanya partisipasi guru dan pelajar, nantinya semua sekolah dasar sudah memiliki mushola sendiri,” bilangnya.(AP).

 

 

Go to top