Gegara Lilin, 1 Unit Rumah di Serdang Bedagai Terbakar

Satu unit rumah di Kabupaten Serdang Bedagai hangus terbakar.(istimewa). Satu unit rumah di Kabupaten Serdang Bedagai hangus terbakar.(istimewa).

Detakbanten.com, SERDANG BEDAGAI – Satu unit rumah di Dusun 5, Desa Tanjung Harap, Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa, dugaan semenatra api berasal dari lilin yang membakar buku dalam lemari.

Kasi Humas Polres Serdang Bedagai, Iptu R Gultom mengatakan, diduga api berasal dari lilin yang membakar buku dan lemari. Api kemudian membesar dan membakar rumah milik Edy Surya (47).

“Dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari api lilin membakar buku kemudian merambat membakar rumah tersebut,” katanya, Sabtu (29/1/2022).

Dijelaskannya, peristiwa berawal korban memasang lilin sebagai alat untuk menerangi rumah mereka setelah aliran listrik PLN mati. Lilin tersebut dinyalakan sekitar lemari buku. Di duga api membakar buku dan lemari kemudian api membasar membakar rumah korban.

“Pagi harinya anak korban terbangun dan melihat api telah membesar membakar lemari buku, dalam hitungan menit api membakar rumah tersebut,pemilik rumah menyelamatkan diri setelah mengetahui rumah mereka terbakar,”

Kata dia, tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, namun korban mengalami kerugian ratusan juta akibat barang-barang elektronik, surat kenderaan dan pakaian korban hangus terbakar.

“Tidak ada korban jiwa, korban mengalami kerugian ratusan juta,” ucap R Gultom.(AP).

 

 

Go to top